生年月日データベース

塚本高史つかもとたかし

俳優[日本]

1982年 10月27日 生 (満37歳)

塚本 高史(つかもと たかし、1982年10月27日 - )は、日本の俳優。
東京都出身。
サンミュージックプロダクション所属。
血液型A型、身長176cm、靴のサイズ27cm。
家族構成は父・母・弟。
趣味はエレキギター、スノーボード、サッカー。
1996年、サンミュージック新人タレントオーディション俳優部門に入賞。
1997年、15歳の頃テレビドラマ『職員室』で役者デビュー。
2000年、映画初出演作である『バトル・ロワイアル』で知名度が上がる。
2003年、映画『カミナリ走ル夏』で映画初主演。
ファースト写真集『four doors』発売。
インディーズシングル「ヒ・ト・リ・ゴ・ト」で歌手デビュー。
2007年、ファーストアルバム『自遊奔放』発売。
2007年5月29日、7歳年上の女性との婚姻を届出。
当時妻は妊娠中。
この日は妻の誕生日でもあった。
2007年9月15日、午後7時ちょうどに第一子(女の子)が誕生したと発表。
名前は未発表。
2008年、『監査法人』でテレビドラマ初主演。
2008年、映画『イエスタデイズ』でメジャー映画初主演、11月1日(土)シネマート新宿ほか全国公開。

映像作品

関連書籍

ミュージック