生年月日データベース

塚本高史つかもとたかし

俳優[日本]

1982年 10月27日

塚本 高史(つかもと たかし、1982年10月27日 - )は、日本の俳優。
東京都出身。
サンミュージックプロダクション所属。
血液型A型、身長176cm、靴のサイズ27cm。
家族構成は父・母・弟。
趣味はエレキギター、スノーボード、サッカー。
1996年、サンミュージック新人タレントオーディション俳優部門に入賞。
1997年、15歳の頃テレビドラマ『職員室』で役者デビュー。
2000年、映画初出演作である『バトル・ロワイアル』で知名度が上がる。
2003年、映画『カミナリ走ル夏』で映画初主演。
ファースト写真集『four doors』発売。
インディーズシングル「ヒ・ト・リ・ゴ・ト」で歌手デビュー。
2007年、ファーストアルバム『自遊奔放』発売。
2007年5月29日、7歳年上の女性との婚姻を届出。
当時妻は妊娠中。
この日は妻の誕生日でもあった。
2007年9月15日、午後7時ちょうどに第一子(女の子)が誕生したと発表。
名前は未発表。
2008年、『監査法人』でテレビドラマ初主演。
2008年、映画『イエスタデイズ』でメジャー映画初主演、11月1日(土)シネマート新宿ほか全国公開。

■ 映像作品

■ 関連書籍

■ 音楽作品

  • タイトル
    New Morning(ジャケット白タイプ)(DVD付)
    歌手
    発売元
    SOUND MISSION LABEL
    発売日
    2006年4月12日
    新品価格
    より
    中古商品
    ¥ 199 より
  • タイトル
    New Morning(ジャケット赤タイプ)(DVD付)
    歌手
    発売元
    SOUND MISSION LABEL
    発売日
    2006年4月12日
    新品価格
    ¥ 800 より
    中古商品
    ¥ 150 より
  • タイトル
    ヒ・ト・リ・ゴ・ト
    歌手
    発売元
    SOUND MISSION LABEL
    発売日
    2003年4月01日
    新品価格
    ¥ 700 より
    中古商品
    ¥ 1 より
  • タイトル
    いつでも僕は
    歌手
    発売元
    インディーズ・メーカー
    発売日
    2004年7月14日
    新品価格
    より
    中古商品
    ¥ 297 より
  • タイトル
    松山千春デビュー30周年記念CD「足寄より」
    歌手
    ドラマ
    発売元
    ユニバーサル インターナショナル
    発売日
    2006年10月04日
    新品価格
    ¥ 1,650 より
    中古商品
    ¥ 578 より
  • タイトル
    自遊奔放(DVD付)
    歌手
    塚本高史
    発売元
    SOUND MISSION LABEL
    発売日
    2007年5月09日
    新品価格
    より
    中古商品
    ¥ 64 より
  • タイトル
    19トリビュート
    歌手
    オムニバス
    発売元
    ジェイワン
    発売日
    2008年6月04日
    新品価格
    ¥ 9,800 より
    中古商品
    ¥ 4,938 より
  • タイトル
    New Morning
    歌手
    発売元
    インディーズ レーベル
    発売日
    2006年4月12日
    新品価格
    より
    中古商品
    ¥ 1,600 より
  • タイトル
    曲げられない女 オリジナル・サウンドトラック
    歌手
    T
    発売元
    バップ
    発売日
    2010年2月24日
    新品価格
    ¥ 2,230 より
    中古商品
    ¥ 176 より
  • タイトル
    act4
    歌手
    オムニバス
    発売元
    インディペンデントレーベル
    発売日
    2004年12月08日
    新品価格
    ¥ 650 より
    中古商品
    ¥ 78 より

俳優。1996年8月サンミュージック新人タレントオーディション俳優部門入賞 生年月日 1982年10月27日 出身地 東京都八王子市 身長・体重 175cm 54kg 血液型 A型 趣味 エレキギター、スノーボード スポーツ サッカー(MF) 好きな映画 『トップガン』 好きな食べ物 焼肉、バナナ 目標とする俳優 トム・クルーズ 信条 初心忘れるべからず、現場を楽しむ (引用元 Hatena Keyword)

連想語句
  • テレビドラマ
  • ミュージック
  • エレキ
  • ギター
  • ゲーム
  • サッカー
  • サン
  • スノーボード
  • ナレーション
  • バラエティ
  • ビデオ
  • プロダクション
  • 作品
  • 出演
  • 単発
  • 映像
  • 映画
  • 番組
  • 連続
  • サイズ
  • 家族
  • 所属
  • 既婚
  • 構成
  • 結婚
  • 趣味