誕生日データベース

塚本高史つかもとたかし

俳優[日本]

1982年 10月27日

塚本 高史(つかもと たかし、1982年10月27日 - )は、日本の俳優。
東京都出身。
サンミュージックプロダクション所属。
血液型A型、身長176cm、靴のサイズ27cm。
家族構成は父・母・弟。
趣味はエレキギター、スノーボード、サッカー。
1996年、サンミュージック新人タレントオーディション俳優部門に入賞。
1997年、15歳の頃テレビドラマ『職員室』で役者デビュー。
2000年、映画初出演作である『バトル・ロワイアル』で知名度が上がる。
2003年、映画『カミナリ走ル夏』で映画初主演。
ファースト写真集『four doors』発売。
インディーズシングル「ヒ・ト・リ・ゴ・ト」で歌手デビュー。
2007年、ファーストアルバム『自遊奔放』発売。
2007年5月29日、7歳年上の女性との婚姻を届出。
当時妻は妊娠中。
この日は妻の誕生日でもあった。
2007年9月15日、午後7時ちょうどに第一子(女の子)が誕生したと発表。
名前は未発表。
2008年、『監査法人』でテレビドラマ初主演。
2008年、映画『イエスタデイズ』でメジャー映画初主演、11月1日(土)シネマート新宿ほか全国公開。

■ 関連映像作品

タイトル
世界ウルルン滞在記Vol.4 塚本高史 [DVD]
監督
出演俳優
発売元
東宝
発売日
2009年1月23日
新品価格
¥ 1,130 より
中古商品
¥ 1 より
タイトル
ハングリー! 4(第7話、第8話) [レンタル落ち]
監督
本橋圭太
出演俳優
発売元
発売日
新品価格
より
中古商品
¥ 799 より
タイトル
ハングリー! 2(第3話、第4話) [レンタル落ち]
監督
本橋圭太
出演俳優
発売元
発売日
新品価格
より
中古商品
¥ 799 より
タイトル
ハングリー! 3(第5話、第6話) [レンタル落ち]
監督
本橋圭太
出演俳優
発売元
発売日
新品価格
より
中古商品
¥ 799 より
タイトル
監査法人 DVD-BOX
監督
出演俳優
発売元
アミューズソフトエンタテインメント
発売日
2008年11月28日
新品価格
¥ 21,600 より
中古商品
¥ 4,580 より
タイトル
釣りキチ三平[DVD]
監督
出演俳優
発売元
VAP,INC(VAP)(D)
発売日
2009年10月07日
新品価格
¥ 3,900 より
中古商品
¥ 743 より
タイトル
佐藤隆太x岡田義徳x塚本高史 THE 3名様 2005・秋は恋っしょ! [DVD]
監督
出演俳優
岡田義徳塚本高史佐藤隆太安藤玉恵小林大介
発売元
ポニーキャニオン
発売日
2005年11月03日
新品価格
¥ 7,980 より
中古商品
¥ 1 より
タイトル
塚本走ル夏 カミナリ走ル夏メイキング [DVD]
監督
出演俳優
発売元
ケイエスエス
発売日
2004年1月23日
新品価格
¥ 598 より
中古商品
¥ 1 より
タイトル
釣りキチ三平[Blu-ray]
監督
出演俳優
発売元
VAP,INC(VAP)(D)
発売日
2009年10月07日
新品価格
¥ 4,384 より
中古商品
¥ 1,313 より
タイトル
佐藤隆太×岡田義徳×塚本高史 THE 3名様 ファミレズの今夜はオールナイト!セレクション [レンタル落ち]
監督
出演俳優
発売元
発売日
新品価格
より
中古商品
¥ 1 より

■ 関連書籍

タイトル
塚本高史写真集『four doors』
著者
発売元
ぶんか社
発売日
2003-11-15
新品価格
より
中古商品
¥ 332 より
タイトル
TWO―塚本高史PHOTO BOOK
著者
浦田大作
発売元
ワニブックス
発売日
2004-12
新品価格
¥ 2,376 より
中古商品
¥ 130 より
タイトル
映画パンフレット 「木更津キャッツアイ-日本シリーズ-」 監督 金子文紀 脚本 宮藤官九郎 出演 岡田准一/櫻井翔/酒井若菜/岡田義徳/佐藤隆太/塚本高史
著者
発売元
アットワンダー
発売日
新品価格
より
中古商品
¥ 99 より
タイトル
塚本高史―オン・ザ・ロード (トーキング・プラネッツ 1 俳優編)
著者
塚本高史
発売元
グループアム
発売日
2014-10
新品価格
¥ 6,480 より
中古商品
¥ 198 より
タイトル
塚本高史 TAKI183 フォトブック
著者
発売元
ぴあ
発売日
2005-12
新品価格
より
中古商品
¥ 751 より
タイトル
キネマ旬報 2003年12月上旬特別号 No.1394 【巻頭特集】大ヒット中の話題作を36ページにわたって総力特集「木更津キャッツアイ 日本シリーズ」 インタビュー 岡田准一、櫻井 翔、酒井若菜、岡田義徳、佐藤隆太、塚本高史、古田新太、阿部サダヲ、山
著者
関口裕子
発売元
キネマ旬報社
発売日
2003
新品価格
より
中古商品
¥ 747 より
タイトル
houti  454) 邦画チラシ[イエスタデイズ 塚本高史 原田夏希 ]
著者
映画チラシ邦画日本映画
発売元
東宝 東映 松竹他
発売日
2015-08-15
新品価格
より
中古商品
より
タイトル
そのときは彼によろしく (小学館文庫)
著者
発売元
小学館
発売日
2007-04-11
新品価格
より
中古商品
より
タイトル
SEVENTEEN セブンティーン 2003 no.23/鈴木えみ/塚本高史/勝地涼/嵐・相葉雅紀
著者
集英社
発売元
発売日
2003
新品価格
より
中古商品
¥ 2,980 より
タイトル
THE3名様 新装開店編 (電撃ジャパンコミックス)
著者
石原まこちん
発売元
KADOKAWA / アスキー・メディアワークス
発売日
2011-10-27
新品価格
より
中古商品
より

■ 関連音楽作品

タイトル
ヒ・ト・リ・ゴ・ト
歌手
発売元
SOUND MISSION LABEL
発売日
2003年4月01日
新品価格
¥ 700 より
中古商品
¥ 1 より
タイトル
New Morning(ジャケット赤タイプ)(DVD付)
歌手
発売元
SOUND MISSION LABEL
発売日
2006年4月12日
新品価格
¥ 1,500 より
中古商品
¥ 40 より
タイトル
自遊奔放(DVD付)
歌手
塚本高史
発売元
SOUND MISSION LABEL
発売日
2007年5月09日
新品価格
より
中古商品
¥ 1 より
タイトル
New Morning(ジャケット白タイプ)(DVD付)
歌手
発売元
SOUND MISSION LABEL
発売日
2006年4月12日
新品価格
より
中古商品
¥ 180 より
タイトル
いつでも僕は
歌手
発売元
インディーズ・メーカー
発売日
2004年7月14日
新品価格
より
中古商品
¥ 385 より
タイトル
松山千春デビュー30周年記念CD「足寄より」
歌手
ドラマ
発売元
ユニバーサル インターナショナル
発売日
2006年10月04日
新品価格
¥ 2,023 より
中古商品
¥ 212 より
タイトル
19トリビュート
歌手
オムニバス
発売元
ジェイワン
発売日
2008年6月04日
新品価格
¥ 9,800 より
中古商品
¥ 1,158 より
タイトル
曲げられない女 オリジナル・サウンドトラック
歌手
T
発売元
バップ
発売日
2010年2月24日
新品価格
¥ 1,980 より
中古商品
¥ 433 より
タイトル
Eternal First Love~映画「恋するナポリタン」サウンドトラック
歌手
発売元
Clay RECORDS
発売日
2010年9月08日
新品価格
¥ 2,509 より
中古商品
¥ 1,450 より
タイトル
act4
歌手
オムニバス
発売元
インディペンデントレーベル
発売日
2004年12月08日
新品価格
¥ 700 より
中古商品
¥ 78 より
連想語句
テレビドラマミュージック作品エレキギターゲームサッカーサンシングルスノーボードナレーションバラエティビデオプロダクション出演単発映像映画番組連続サイズ家族所属構成趣味

↑ PAGE TOP